소개

JTBC의 인기 요리 프로그램 '냉장고를 부탁해'에서 손종원 셰프는 창의적이고 고급스러운 요리로 많은 시청자들의 눈과 입을 사로잡았습니다. 이번 블로그에서는 그가 선보인 대표적인 레시피들을 소개하고, 집에서도 따라할 수 있도록 자세한 조리법을 안내해드리겠습니다.

캐비아 프린스 (비프 타르타르)

손종원 셰프는 배우 장근석의 냉장고 속 재료를 활용하여 비프 타르타르를 만들고, 캐비아를 얹어 고급스러운 요리인 '캐비아 프린스'를 완성했습니다. 이 요리는 신선한 소고기와 캐비아의 조화로 미각을 자극하는 특별한 메뉴입니다.

재료

  • 신선한 소고기 (등심 또는 안심) - 200g
  • 캐비아 - 50g
  • 올리브 오일 - 2큰술
  • 다진 양파 - 1큰술
  • 다진 피클 - 1큰술
  • 다진 케이퍼 - 1작은술
  • 디종 머스터드 - 1작은술
  • 소금 및 후추 - 적당량
  • 바게트 또는 크래커 - 곁들임용

만드는 법

  1. 신선한 소고기를 곱게 다지거나 칼로 잘게 썰어 준비합니다.
  2. 큰 볼에 다진 소고기, 다진 양파, 피클, 케이퍼를 넣고 섞습니다.
  3. 디종 머스터드와 올리브 오일을 추가하여 부드러운 식감을 만듭니다.
  4. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  5. 접시에 타르타르를 예쁘게 담고, 그 위에 캐비아를 올려 마무리합니다.
  6. 바게트나 크래커와 함께 제공하여 완성합니다.